医学影像技术教研室现有教师11人,其中教授1人,副高职称2人,具有博士学位教师5人,另有2名在读博士,上海市教学名师1人。多名教师兼职教育部高等学校高职高专相关医学类专业教学指导委员会医学影像技术分委员会委员、全国医学高职高专教育研究会医学影像教育分会主任委员、中华医学会影像技术分会教育与继续教育部副部长、委员、上海医学会影像技术专科委员会委员、上海声学学会医学超声专业委员会委员。还有一支高水平、高层次的校外兼职教师队伍。

医学影像技术专业团队为上海市级优秀教学团队,目前已完成四门市级精品课程。医学影像技术专业为上海市一流建设专业,“‘医教一体、四早引领、三不断线’培养高技能医影人才——医影专业教学改革探索与实践”获得上海市级职业教育教学成果二等奖。

2016年开始招收医学影像技术本科专业。配备国内领先的医学影像技术及设备实训条件,拥有MRI、CT、DSA、DR、CR、CBCT以及彩色多普勒超声诊断仪等大型高档实验实训设备,总价值超过2000万元。建立上海市公共实训基地4个、专业实践基地28个。

医学影像技术专业以各级医院对医学影像技术专业人才的需求为主要目标,兼顾医学影像设备制造企业的人才需求,培养应用型、具有一定国际视野的技能型专业人才。