医学影像学院与香港中文大学影像学专家初步达成合作意向

发布者:医学影像学院发布时间:2022-08-28浏览次数:10

817日,医学影像学院举办柔性引才项目线上洽谈会。参会的成员包括香港中文大学影像与介入放射学专业及研究生部主任王毅翔教授、上海健康医学院国际交流处处长薛文隽,医学影像学院院长徐小萍、副院长姚旭峰以及医学影像技术教研室主任彭文献,会议由徐小萍院长主持。

会上,徐小萍院长和王毅翔教授首先回顾了医学影像学院就合作事宜前期沟通工作基本情况,表达了开展海外名师项目工作的基本设想。薛文隽处长就海外名师项目的背景、合作协议基本框架、执行要求、项目验收等方面与影像学院教授团队进行了沟通。随后,王毅翔教授详细介绍了自己的几个科研方向,具体包括:第一,肝脏纤维化早期人工智能诊断;第二,脊柱自发性压缩性骨折的人工智能诊断;第三,耐药智能诊断。

讨论环节,我校各位与王毅翔教授进行了深入沟通,双方就合作内容进行了认真探讨,并达成分步骤、量化推进的一致意见,特别就帮助带教青年教师科研能力提升开展了计划研讨,双方表示将通过学术报告、讲座带教、论文指导等形式与医学影像学院青年教师开展密切沟通,在指导中加深合作,共同促进医学影像学科专业建设。(医学影像学院、国际交流处)