医学影像学院赴天津医科大学进行学科建设调研

发布者:医学影像学院发布时间:2018-07-09浏览次数:181

为对标一流专业建设,提升我校医学影像技术专业发展水平,74日至5日,医学影像学院副院长姚旭峰等一行5人前往天津医科大学医学影像学院进行学科建设调研。

姚旭峰副院长等一行来到天津医科大学后,受到了天津医科大学医学影像学院党委书记、副院长张雪君,党委副书记罗楠的热情接待。会上张雪君书记首先介绍了天津医科大学医学影像技术专业学生培养和学科建设情况,此后以北京大学和华西医院为例,分享了医学影像技术学科建设方向和师资建设情况。她表示,在学生培养方面,应改变学生对医学影像技术的传统观念,对焦成像现象新技术、新方法,以培养医学影像技术高端人才为目标。在学科建设和科研方面,院系应集中某几个方向,促进学院教师互助发展。会上,姚旭峰副院长和罗楠副书记还针对国际交流合作和学生联合培养等方面进行了深入讨论。

会后,张雪君书记带领姚旭峰副院长等一行参观了学院的断层解剖实训室以及虚拟仿真实训室,这些设备精良的实训室体现出课程建设与现代科技的高度融合。此次赴天津医科大学学习明确了我校医学影像学院人才培养和学科建设的目标,也为推动学校医学影像技术专业的发展奠定了良好基础。