医学影像学院开展创新创业专家座谈会

发布者:医学影像学院发布时间:2018-06-08浏览次数:167

65日下午,上海健康医学院教务处和医学院影像学院邀请上海胧爱文化传播有限公司CEO蒋公宝先生在影像学院开展了主题为“互联网+大学生创新创业大赛解码及个人创业经历分享”的专题讲座和座谈会。影像学院何培忠院长、教务处南德红、学院创业小组指导老师及学生参加了此次活动。

蒋公宝先生在创新创业方面有着丰富的经验和独到的见解,在学生时代他就热衷于参加公益活动,其一手创办的志高社团,在雅安地震时为灾区募集到30吨药品。大学毕业后他创立上海胧爱文化传播有限公司,用了短短几年的时间公司营业额从200万增长至上亿元人民币,团队规模也从3人发展到120多人,经营区域遍布全国23个主要城市。

会上,蒋先生与影像学院的师生们分享了作为一名互联网+大学生创新创业大赛的评委是如何解读创新创业之于国家、社会、高校及师生个人的必要性,并对全国大学生“互联网+”创新创业大赛进行了深度的解读,剖析了参赛过程中大家存在的普遍性问题。作为一名成功上岸的创业者,蒋先生还与同学们分享在创业以来一路上的收获和感悟,针对我院师生提出的问题,一一作了解答。我院大学生创新创业基地平台的师生在聆听了蒋先生的讲座后,不仅对大学生创新创业及大学生竞赛的有了更深的理解,与会师生对今后影像学院大学生创新创业基地的发展也有了更明确的目标,认识到自己身上所肩负的使命与责任。