医学影像学院姚旭峰副院长一行赴广东省校企进行学科建设调研

发布者:医学影像学院发布时间:2018-06-05浏览次数:888

为了加快学科建设、推进科研工作,521日至23日,医学影像学院姚旭峰副院长带领教研室主任、骨干教师赴广州、深圳两地多家高校和企业进行调研。先后来到中山大学、南方医科大学、广州柏视医疗科技有限公司、迈瑞医疗国际有限公司、深圳柏斯生物科技有限公司五家单位进行调研。中山大学数据科学研究所“青年千人”陆遥教授、南方医科大学生物医学工程学院副院长张煜教授、广州柏视医疗科技有限公司黄海滨副总裁、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司战略规划与发展部总经理顾大春、深圳柏斯生物科技有限公司李训青总经理亲切接待。调研团一行走访了高校相关的实验室、企业产品展示厅、企业产品装配间,并组织了座谈会,对焦学科现状,深入剖析学科发展存在的问题与短板,从师资队伍建设、人才培养模式、重大重点项目申报、国际交流合作等方面进行了充分的探讨;围绕学科建设目标,提出解决方案、落实发展要求。姚旭峰副院长说当前形势严峻、任务艰巨,学科建设需要明确责任、落实任务,积极动员、全力以赴,通过体制机制改革,完善教师队伍结构优化,推进学科交叉融合,实现人才的内培外引,不断激活学科发展活力,深化学科内涵建设,针对短板制定切实可行的举措与方案。医学影像学院此次赴广东省校企开展的学科建设调研出访圆满结束,收获颇丰,调整了发展思路,明确了发展目标,为稳步有序地推动学院各项工作顺利开展,为学校发展做出贡献奠定了基础。