我校与上海市第六人民医院共建“超声技师培训中心”和“临床超声技术实训基地”揭牌仪式举行

发布者:医学影像学院发布时间:2018-05-21浏览次数:123

2018年5月19日上午,上海健康医学院与上海市第六人民医院共建超声技师培训中心和临床超声技术实训基地揭牌仪式在第六人民医院学术报告厅举行。第六人民医院超声医学科主任胡兵、副主任郑元义,我校副校长唐红梅、影像学院院长何培忠、副院长刘红及周进祝教授等出席仪式,仪式由胡兵主任主持。

仪式上,唐红梅副校长就学校的整体情况作了介绍,就培训中心和实训基地设置的意义、校合作的推进提出了指导性的意见,对今后的合作寄予了很高的期望。随后,双方领导共同为超声技师培训中心”“临床超声技术实训基地”揭牌

仪式后,院校合作开展了第一次教学培训。周进祝教授作了《“校、医、赛、研”四方协同—— 培养超声技师的探索与实践》《基于肝脏超声探测教学的案例谈谈如何上好课的思考》的报告。

超声技师培训中心及临床超声技术实训基地作为科技部数字诊疗重点专项的一个重点子项目,将契合医校双方发展理念、发展目标,从共同开展课题研究、共同构建网络平台、教学资源共建、开展职业培训、打造教学和专家团队等多方面紧密合作,实现资源共享、教学相长、优势互补和共同发展。(医学影像学院)