全国医学影像技术研究生培养研讨会在我校举行

发布者:医学影像学院发布时间:2018-05-21浏览次数:174

512日,由医学影像学院承办的全国医学影像技术研究生培养研讨会在南苑影像楼306会议室举行。

本次研讨会由中国高等教育学会医学教育专业委员会医学影像学组秘书长、天津医科大学医学影像学院党委书记兼副院长张雪君教授主持。天津医科大学、南方医科大学、徐州医科大学、泰山医学院、西安医学院、赣南医学院、齐齐哈尔医学院、蚌埠医学院等10余所本科院校的30余位专家参加此次研讨会。

会上,张雪君教授首先从中国高等教育学会层面介绍了医学影像技术研究生培养工作,并分享了天津医科大学在研究生培养和博士点建设方面的各项工作和经验。随后,与会的各校专家分别就各自学校医学影像技术专业研究生培养工作进行了分享与交流。在讨论会中,大家针对各校研究生培养、专业建设等工作中遇到的各项问题和成功经验进行了讨论和交流

本次会议为全国各高校医学影像教育工作者互相学习交流搭建了平台,对有效地促进全国医学影像专业研究生培养工作有积极推动作用。我校医学影像学院也将以此为契机,进一步深化与其他兄弟院校的合作交流,开拓眼界,广交朋友,为加快我校医学技术专业硕士点的建设发挥更大作用。