【学生】战“疫”青春,使命必达

发布者:医学影像学院发布时间:2022-05-30浏览次数:10

为增强暑假期间疫情防控常态化管理,近日学校启动核酸检测学生志愿者招募,当这一消息发出后,医学影像学院的青年学子踊跃报名,数小时内就有24人报名。经过学院筛选、线上培训,理论测试等层层把关,最终医学影像学院共有8名同学顺利入围,他们是来自2019级的徐博慧、倪燕芬,2020级的马月玲、曾凡芸、陈敏佳、张雅婷、李嘉柔、冯骏梁,在这个凝结“硬核青春力量”的核酸检测志愿者团队中,有平时默默无闻的普通同学、有品学兼优的班委、有入党积极分子、也有发展对象……这一刻,他们都有一个共同的信念,那就是勇担重责、一鼓作气,坚决留校、守护平安。

在上岗实践培训期间,同学们跟随附属崇明医院的3名医护人员掌握了很多操作技能,其中包括穿防护服、正确佩戴护目镜、N95口罩、内外层手套、头套,脚套等。接着就是学习了采样最重要的口咽、鼻咽拭子的采样方法、棉签的握法,采样部位等,其中鼻咽拭子的学习比较难以把握,所以为了更加熟练掌握鼻咽拭子的采样方法,同学们晚上在寝室里互相采样练手。每天学习、实践操作内容繁多,但是同学们始终保持积极饱满的精神状态来迎接每天的培训和操作。同学们表示:只要学校需要我们坚守,我们就安安心心坚守岗位,请学校放心,岗位有我,健康有我,竭尽全力守护学校平安,为学校的疫情防控常态化管理贡献绵薄之力。

每一所高校就如同一个战场,每一个核酸检测点就如同一个阵地,战青春,使命必达,医学影像学院核酸检测志愿者们将迎来许多场战,在这场防疫画卷中,留下了属于他们的青春汗水。感谢你们,向你们致敬!(医学影像学院)