【学术】医学影像学院举行《医用CT技术及设备》编写推进会

发布者:医学影像学院发布时间:2022-04-28浏览次数:10

426日中午,医学影像学院在线举行《医用CT技术及设备》(第二版)编写推进会。本次参与编写的专家分别来自10所高校、5家医院和1家企业,包括上海健康医学院、上海理工大学、杭州医学院、南京医科大学、温州医科大学、大连医科大学、牡丹江医学院、滨州医学院、同济大学浙江学院、江苏联合职业技术学院南京卫生分院、上海健康医学院附属嘉定区中心医院、上海健康医学院附属周浦医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、复旦大学附属妇产科医院、杭州医学院第一附属医院,以及上海西门子医疗器械有限公司。会议由主编医学影像学院副院长姚旭峰教授主持,学院李伟博士、唐智贤博士以及研究生参会。

会议伊始,姚教授介绍了本书编写定位,它不仅仅用于CT课程教学使用,也期望成为国内CT领域的权威读物。随后,各章节负责人介绍了各自的编写进展情况及存在的困难。然后,与会专家们针对是否引入“5G车载CT”内容、是否强调人工智能在CT设备和技术中的作用,以及图片格式等关键问题进行深入地探讨。最后,各位专家分别进行了总结发言,确定了下一步编写需要努力的方向,也期望本书能够在各大高校、医院中得到推广和使用。

本次线上会议的举行有力地推动各高校、医院及企业之间的合作交流,促进教学科研合作,博采众长,为专业领域各方的交流提供了良好的平台。(医学影像学院)