【党建】冲在一线,社区抗疫党员先行——医学影像学院教师党员在行动!

发布者:医学影像学院发布时间:2022-04-10浏览次数:17

疫情就是命令,防控就是责任。自3月以来,上海疫情始终处于高峰期,防控形势严峻,面对疫情防控阻击战这一场硬仗,医学影像学院教师党员响应学校党委、学院党总支号召,严阵以待,挺身而出,冲在一线,积极投身社区抗疫志愿服务,在各自社区的平凡岗位上,谱写着一首首抗疫战歌。

教工第一党支部书记王梦星在接到学院党总支要求全体教师党员前往居住地社区党组织进行报到的通知后,全力推动该项工作落细落实,切实把工作要求落到实处。她自己展现出党组织书记的特殊责任和担当,义无反顾的在第一时间报名参加了社区防疫志愿者,自328日浦东新区封闭管理起,她发挥自身信息化技术优势,参与社区信息统计工作,在日常工作中一丝不苟、尽职尽责,面对人手紧缺,她协助楼组长运送生活物资,负责本楼栋的抗原分发工作,在保证日常教学和科研工作的前提下,将绝大部分时间投入志愿服务。

教工第一党支部曾媛老师在社区参与日常核酸检测的辅助工作,她身穿防护服,化身“大白”,负责对完成核酸检测的社区居民进行信息登记。随着气温升高,在户外烈日之下身穿防护服非常闷热,但她始终坚持,毫无怨言。此外,她还跟随物业工作人员对社区居民的生活垃圾进行消杀和回收,协助楼组长分发楼栋居民的抗原,为楼内独居高龄老人上门运送生活必需品。

教工第二党支部组织委员周敏雄从3月中旬起,就始终活跃在所居住社区的疫情防控第一线,她在社区核酸检测时负责健康云扫码,帮助老年居民进行线上登记,协助维护现场排队秩序,照顾行动不便的居民,确保队伍前端以十人为一组进入核酸采集点,提高采集效率。同时,她还负责本楼栋发放和回收抗原,协助楼组长发放抗疫物资和礼包。

学生党支部董思佳老师作为辅导员,叮嘱学生注意日常防护,保护身体健康,在做好校内外学生的关心关怀工作以及日常学生管理工作的同时,第一时间加入社区党员志愿服务队,她在深夜里,坚守服务岗位、不畏风雨、奋勇担当,协助社区干部分发物资,回收垃圾,并耐心解答社区居民的提问,用温柔的话语为居民护航。她拼搏奋进的身影,无惧无畏的姿态,诠释了95后青年教师党员的担当作为。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。面对疫情防控阻击战,医学影像学院涌现出大批主动作为、责任担当的教师党员,他们一方面积极投身社区疫情防控,一方面狠抓教学科研学生管理,两手抓,两手硬。在实践中彰显党员本色,于坚守岗位的决心下发挥先锋作用,始终冲在社区抗疫的第一线。(医学影像学院)