【党建】齐心守健康,医学影像学院学生党员在行动!

发布者:医学影像学院发布时间:2022-04-10浏览次数:10

进入4月以来,申城疫情仍处于高峰期,尚未出现拐点。医学影像学院高度重视校内外学生的身心健康,加强对学生的关心关怀。学院党总支要求留校学生党员做好垂范,发挥朋辈力量,做好学生的关心工作,深入了解和关怀留校学生情况。

41日晚,学院学生党支部在南苑仁影楼306会议室举行党员先锋队成立大会暨动员会,党支部书记孙佳鸣、辅导员尚淑雅以及15名学生党员参加会议。会上,就当前疫情情况与校园防控等工作进行了梳理,对在校学生的安全与心理健康问题进行了探讨与分析,并于会上成立学院学生支部党员先锋队。

一、包干到寝,互助互爱

为做好深入宿舍,开展走访工作,根据学生党员所在楼栋进行划分对接,覆盖学院所有留校学生宿舍,学生党员们以“包干到寝”的分配方式,每周对所负责的寝室进行关心慰问,并把学生们的生活和学习上的问题进行收集反馈。

学生党员在走访宿舍时,除了关心同学们生活上的问题同时还能在学业方面给予经验分享,传授低年级同学们之前的网课经历与经验、对学起来困难同学给予对接和帮助;对于毕业班同学线上实践操作,毕业班党员分享在使用线上实验软件CLMRI的心得和体会,帮助毕业班同学们能更好完成线上实践操作;对于一些专业性较强的问题无法当场作出解答的,党员同志会细心做好记录工作并集中反馈到学院,由学院统一进行解答。

二、上通下达,正向激励

在图书馆实行“预约制”的情况下,大部分学生选择在寝室学习,有同学反映久坐常感到腰背不适。学生党员们建议同学们课间在寝室可以适当做操锻炼,注意劳逸结合,缓解久坐带来的不适,同时可以增强体质。在生活上,对学生们所顾虑的生活物资紧缺问题,党员同志们对接学校防疫提示,传达学校防疫工作精神,安抚同学紧张心理,为学校防疫工作尽一份自己绵薄之力。

三、身先垂范,投身一线

在南苑每日的核酸现场也能看到学生党员的身影,为了确保每天核酸现场的同学们测核酸的秩序的有序推进,党员同志不辞辛劳,毫无怨言。

通过这次行动,师生之间缔结了更为牢固的纽带,落实好学校防疫政策,有效减少学生们在封闭管理中存在的顾虑,最大化减小疫情给同学们生活和学习带来的影响。学生党员们正在为取得这场战疫全面的胜利贡献自己一份力量。(医学影像学院)