【评建】医学影像学院评建工作简报(2022年3月)

发布者:医学影像学院发布时间:2022-03-09浏览次数:36

一、强化认识,提高站位,迎评工作再动员

218日下午,医学影像学院在南苑仁影楼306会议室举行新学期全院大会,学院全体教师参加会议,会议由院长徐小萍主持。

会上,院长徐小萍介绍了本学期学院的重点工作,并着重就本科办学合格评估工作进行详细解读,她强调本次评估对学校、学院的发展具有极为关键的作用,全院教师务必高度重视,要积极参与各项评估工作,为学校顺利通过本科办学合格评估贡献力量。新学期伊始全院教职工大会上对于迎评工作的再动员,让全院教职工进一步统一了思想,明确了方向,全院教职工将以更加饱满的热情做好本科教学工作合格评估工作。

二、对标对本、逐一梳理,认真开展自查自评工作

根据124日教育部高等教育评估中心组织参评学校开展的培训会精神,学院全体教师认真学习《教育部本科教学工作合格评估指标体系》,深刻领悟观测点内涵,结合合格评估指标体系观测点的基本要求,开展了自查自评工作。

学院在学期初的全院大会上成立了7个自查自评小组,对照评估指标体系主要观测点中的基本要求, 对7个一级指标、20个二级指标,39个观测点认真开展了自查自评工作。小组成员结合校内前两年自评自查存在的主要问题和整改情况,自我评定等级、收集支撑材料,并客观、真实填写了《上海健康医学院本科教学工作合格评估评建工作现状自查自评表》。

228日,学院评建工作领导小组召开会议,对照学校合格评估工作指南以及学院十四五规划,对39个观测点逐一梳理和讨论,对自评等级不合理、支撑材料不完善的观测点提出修改方案。各小组会后根据会议要求重新整理,经汇总后按时间节点已提交学校评建办。

三、规范整理、严格把关,迎接校外专家检查教学材料归档工作

31日,来自上海交通大学、上海中医药大学和上海视觉艺术学院的三位专家对我院教学材料归档工作进行了指导和检查。检查前,学院将已整理归档的试卷按学期摆放整齐,并按整理清单标注了序号。三位专家对照开课课程清单对每一门课程的试卷进行了检查,对发现的问题予以指出并与相关负责老师沟通。学院教学相关管理人员认真记录,将结合专家的反馈意见以及教务处更新后的归档标准进行整改,力争在下一轮的评估前落实到位。

四、责任到人,骨干领衔,“N负责人认真准备

根据学校关于组织各二级学院(部、中心)开展本科教学工作合格评估院级自查自评工作的预通知要求,学院积极组织开展以院长说院情、专业负责人说专业、教师说课程、辅导员说学生等“N活动。目前各“N活动负责人正认真准备,抓紧制作PPT,力争在规定的汇报时间里全方位展示医学影像学院各专业、课程以及学生的风采。(医学影像学院)