【竞赛】医学影像学院学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中斩获佳绩

发布者:医学影像学院发布时间:2021-08-03浏览次数:73

720日至23日,第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区暨2021上海市大学生中国智能制造挑战赛在上海应用技术大学举办,该项大赛是目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。医学影像学院由唐懿文老师指导,学生金灵、何嘉瑜、李军青组队的“氧护健康护康杯”项目参加了比赛,经过激烈角逐,获得了华东地区一等奖和上海赛区二等奖两个奖项。该项目设计的臭氧水发生杯,使用臭氧发生装置在2分钟左右快速产生臭氧,使臭氧分子充分溶于水后得到一杯具有杀菌、消毒功能的臭氧水。产品操作简单,能有效清洁牙齿污垢,预防口腔疾病,还能杀菌消毒,对抗疫情。该项目组成员敢于创新、勇于实践,在比赛中同心协力解决了样机突发故障,并能从容不迫地面对专业评委的质疑和提问,机智巧妙的回答获得了专家的认可和好评,体现了影像学子良好的心理素质和随机应变能力。(作者:唐懿文 来源:医学影像学院)