【党建】医学影像学院党总支组织师生收看2021年“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课

发布者:医学影像学院发布时间:2021-04-25浏览次数:10

根据学校党委统一部署,423日下午,医学影像学院党总支组织师生在线收看2021年“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课。

本次专题党课由上海市教卫工作党委联合徐汇区委、杨浦区委共同举办,是作为2021年“大家微讲堂”之“百年党史大家说”第二讲暨“党课开讲啦——月月讲”首讲活动,活动主题为《百年寻路中国梦》。分为情景讲述《35?不,是四万万》、诗朗诵《会址畅想》、情境再现《红色家书》中的李白烈士片段、讲述+舞蹈《红旗颂》、演讲《人民的城市》+歌曲《我们的上海》、朗诵《致敬,逆行先锋》+舞蹈《黄河》、情境再现《历史的对话》、讲述《党在我心中》等篇章。牢记初心使命,砥砺奋进的坚守。专题党课讲述了百年党史中众多感人肺腑的历史故事和先进人物,再现了在党的领导下,中华民族走向民族复兴的历程,那一个个感人至深的历史瞬间,令师生们为之感动。

在收看节目后,师生表示时值建党百年之际,从本次专题党课中不仅学到了革命先烈和抗疫逆行者的奉献精神,同时也让自己感受到今天的幸福生活弥足宝贵,激发起对未来做好本职工作的热情,更坚定了自己的政治信仰。宏大的演出场面,令人印象深刻,伴随着一个个感人的故事,一字一字的砸中了每一个人的心,使大家明白了不管走多远都不要忘记自己来时的路。习近平总书记说过:“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。”历史与现实相结合,是最好的教科书。本次活动使学院师生统一思想,将以更加昂扬的状态投身党史学习教育,迎接建党100周年的到来。(医学影像学院)