医学影像学院科研团队举行发明专利撰写专题研讨会

发布者:医学影像学院发布时间:2020-10-02浏览次数:108

930日晚上,医学影像学院科研团队在腾讯会议平台举行发明专利撰写专题研讨会,会议由副院长姚旭峰教授主持,学院博士教师、在校研究生参加此次会议。

会上,张建青副教授以《科研创新,专利先行——发明专利的撰写方法与技巧》为题,分享她的专利写作经验。张老师的分享干货满满,从发明专利申请书的具体内容入手,并结合自身经验,详细讲解了每一部分的流程以及注意事项。张老师强调,专利申请书要注意前后语句逻辑的严密性,要把创新点描述清楚,由于发明专利审核时间较长,建议师生们及早入手,而且要在申请专利之后再撰写相关论文。

会后,姚副院长进行了总结,指出了撰写发明专利的必要性,博士教师作为科研中坚力量,日后要在科研方法和技巧上加强沟通,相互补充,共同促进学院科研工作新发展。(医学影像学院)