医学影像学院举行十一届市委九次全会精神专题学习

发布者:医学影像学院发布时间:2020-07-14浏览次数:51

714日下午,医学影像学院在南苑影像楼306会议室举行十一届市委九次全会精神专题学习,教师们立足自身工作,围绕学习全会精神,开展交流发言,会议由党总支书记刘红主持。

会上,教师们学习了十一届市委九次全会的会议精神,以人民建设为主题,结合习近平总书记考察上海市的讲话精神,进行交流讨论。有教师指出自改革开放以来,上海的发展有目共睹,已经成为著名的国际大都市,作为党的诞生地,上海的城市文化中蕴含着深厚的红色基因,身为一名党员、一名高校教师应当立足本职工作,以积极的姿态投身“四史”学习教育,以身作则,去引导学生,坚持以立德树人为根本,做好工作。有教师表示本次会议坚持以人为本,人民至上的理念,充分展现了市委、市政府对上海未来发展的规划,习近平总书记一直以来对上海寄予殷切期望,这是我们干事创业的动力,我们要深入学习会议精神,更好地理解全心全意为人民服务这一宗旨。有教师谈到结合“四史”学习教育,自己对上海的城市文化有了更深入的理解,要坚持初心使命,不断加强自身学习,以自己的言传身教,为学生们树立良好榜样,增强他们知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉,激励广大青年学子坚定不移跟党走。

通过本次学习,全院教师明晰了上海城市发展新使命和新目标,把握了人民城市的根本属性,在今后的工作、学习、生活中将自觉践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,不忘初心,牢记使命,扎实工作,积极投身“四史”学习教育。(医学影像学院)