医学影像学院党总支中心组开展廉政教育专题学习

发布者:医学影像学院发布时间:2020-07-14浏览次数:114

714日中午,医学影像学院党总支中心组在南苑影像楼310会议室举行党总支中心组学习,本次学习由党总支书记刘红主持,结合“四史”学习教育全体中心组成员进行廉政教育专题学习。

会上,党总支书记刘红进行导学,她作了题为“锤炼党性 廉洁自律——做忠诚干净担当的表率”的专题报告,报告围绕“四史”学习教育,从“讲党性 重品行”、“敢作为 勇担当”、“守纪律 改作风”、“勤思考 促发展”四方面展开,强调了在新的历史时期,一名讲党性重品行的党员,最根本的是要树立正确的人生观、权力观和道德观。这“三观”是共产党员的必备素质,缺乏这些素质,就不可能成为一名合格的共产党员。她指出严密的组织纪律性,是我们党的一个鲜明特征,也是党始终保持先进性的重要保障。党的纪律规矩内涵丰富、体系严密,必须要加强学习,自觉遵守。把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化成一种生活习惯和行为规范,增强廉政廉洁意识,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。

随后,党总支副书记乔慧敏、专职党建员谭松珊、学生党支部书记孙佳鸣先后进行交流发言,他们结合自身在“四史”学习教育的情况和日常工作的切身感受,谈到需要在日常加强学习,线上线下一以贯之的持续,在前期有所积累的情况下,进一步加强廉政廉洁专题学习,开展多种形式的活动来加强学习效果。在对学生党员的教育引导方面,需要花心思和功夫,对学生的思想动态要及时了解排摸,党支部加强廉政廉洁教育,筑牢底线意识。(医学影像学院)