医学影像学院举行“庆祝建党99周年,不忘初心,永葆党员本色”主题党日

发布者:医学影像学院发布时间:2020-07-11浏览次数:150

79日中午,医学影像学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部在南苑影像楼306会议室联合举行“庆祝建党99周年,不忘初心,永葆党员本色”主题党日,本次活动旨在提高教师党员政治站位和思想觉悟,以庆祝建党99周年为契机,激励党员树立崇高理想,以积极奋进的态度投身“四史”学习教育,主题党日由学院专职党建员谭松珊主持。

主题党日的第一部分为“党旗下的对话”,李哲旭、孙佳鸣两位7月入党的党员,畅谈了各自的心路历程,抚今追昔不由令人感慨万千。自入党以来,他们始终坚定对党的信仰,勤勉工作,践行共产党员的使命和责任,党总支书记刘红和副书记乔慧敏为两人颁发了纪念奖杯。在第二部分“红色经典诵读”,吴蓉和谭松珊分别带来了《为人民服务》和《怎样做一个共产党员》,两位党员饱含深情,真挚地表达了共产党员的初心和使命,令在场党员为之动容。随后,在第三部分“读书心得分享”,王梦星、陈珊珊、沈丹丹三位党员讲述了郭影秋、叶挺、焦裕禄的入党故事,郭影秋不当省长当校长,叶挺两次入党以及焦裕禄三次递交申请书,给党员们留下了深刻印象。在第四部分“我为学院做实事”活动交流中杜文炜、杨蕊、尚淑雅三位党员,分别从确保学院第一届本科生毕业、做好本科生论文工作以及完成今年征兵指标三方面展开,表现了党员的先锋模范作用。接着,谭松珊作题为《青年时代毛泽东》的微党课,讲述了毛泽东同志如何成为一名马克思主义者。最后,主题党日在党员重温入党誓词后顺利落下帷幕。

本次主题党日的举行,使党员们进一步坚定信仰,激发了做新时代奋斗者的行动自觉,在今后的工作、学习、生活中将不忘初心,永葆党员本色,在工作岗位上尽职尽责、勇挑重担。(医学影像学院)