医学影像学院党总支组织师生收看学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神

发布者:医学影像学院发布时间:2020-07-01浏览次数:151

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信引发热议,630日晚,医学影像学院党总支组织师生收看《新闻联播》学习回信精神。

当晚,新闻回顾了习近平总书记的回信,他勉励复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。学院师生在收看新闻节目后反响强烈,纷纷表示习近平总书记的谆谆教诲,激励广大青年党员砥砺奋进,为努力实现“两个一百年”奋斗目标而不断前进,非常令人振奋。当前正值庆祝建党99周年之际,习近平总书记的回信令人欣喜,在日常教学中将进一步提升课程思政的时效性和针对性,将理想信念厚植在学生心中,带领他们做坚定的信仰者。在平时要更加严格要求自己,用实际行动践行初心使命,认真学习“四史”,争做“四有”好老师。通过深入学习,加强理论联系实践,做坚定的马克思主义者,不忘初心,不负期望。在今后的人生道路上将会更加努力和坚定,肩负起使命和重担,做到慎独自省,不辜负党组织的教育和学校的培养,做一名无愧于心、无愧于人民的党员。

通过本次活动,学院党总支将进一步结合当前开展的“四史”学习教育抓好师生理论武装,深入学习习近平总书记的回信精神,增强使命担当,运用青年党员喜闻乐见的形式,引导他们深入开展四史学习,学深悟透,入脑入心。(医学影像学院)