学“四史“,守初心——医学影像学院党总支开展“找寻红色记忆 感受时代发展”主题党日

发布者:医学影像学院发布时间:2020-06-24浏览次数:200

为深入开展“四史”学习教育,让广大师生从历史中汲取智慧和前行力量,623日下午,医学影像学院党总支下属教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部联合举行“找寻红色记忆 感受时代发展”主题党日,学院师生党员、民主党派教师,前往龙华烈士陵园缅怀先烈,致敬英雄。

进入龙华烈士陵园后,师生一行来到纪念碑平台广场,在“丹心碧血为人民”纪念碑前,进行致敬英烈仪式。伴随着雄壮的国歌和国际歌,师生们在主持人的指引下向为伟大革命事业牺牲的英烈三鞠躬,礼兵向纪念碑敬献花篮,整场仪式庄严肃穆,感人至深,深深触动了在场的每一个人。致敬英烈仪式结束后,师生一行在纪念碑前合影留念。随后,一行人来到龙华烈士纪念馆进行参观,纪念馆中“照亮信仰的殿堂”、“信仰的召唤、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”、“仰望”8个展厅内的千余张照片、百余件遗物呈现在人们面前,展现了一幅幅共产党人的初心谱,生动再现了英雄人物的生平事迹。师生们拾阶而行,在各展厅进行参观,他们对一件件文物、一张张照片的历史故事仔细研读,了解了许多催人泪下的感人故事,为先烈们英勇献身的精神深深感动。在参观过程中,由党支部书记孙佳鸣领誓,学生党支部在沪毕业生党员重温入党誓词,感受初心使命。

本次主题党日让师生们接受了一次党性教育和心灵洗礼,大家深刻感受到革命先烈坚持真理、为民奉献的大无畏精神。抚今追昔,不由令人感慨万千,找寻红色记忆,感受时代发展,师生纷纷表示要继承和发扬先烈的革命精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而努力。(医学影像学院)