西门子医疗研发团队来我院开展交流研讨

发布者:医学影像学院发布时间:2020-06-22浏览次数:560

619日上午,上海西门子医疗器械有限公司(以下简称“西门子公司”)MPMechatronic Products)部门和ATAdvanced Therapy)部门共14位专家来到医学影像学院开展合作交流,受到徐小萍院长和相关教师的热情接待。

西门子研发团队一行在放疗教研室主任程敬海的带领下首先参观了学院实训中心和“智健影像”互动学习平台,对学院在专业实践条件建设、学生培养水平和师资团队实力等方面给予高度评价。

在之后的交流座谈中,徐小萍院长首先代表学院介绍了我校及学院的基本情况。她指出,医学影像学院秉承我校“应用型、特色性、国际化”的办学理念,积极推进产学研用合作,由衷感谢西门子公司对学院发展过程中的大力支持,同时表达了在人才培养和科研领域开展更高质量合作的希望。西门子研发团队对学院的热情接待表示感谢。MP部门创新经理沈艳表示,在新的发展阶段,西门子公司正以更开放的合作姿态致力于创新研发,已在多地设立研发机构,以高效实现科技成果的转化。希望校企双方能够充分利用天时地利的优势,在科研项目、临床应用等方面开展积极的合作。AT部门创新经理费孝爱表示,学校和医院的资源优势正是公司非常需要的,双方合作可以达到互补互利的效果。MP部门研发总监郭灿表示对学院实验室参观后感到很震撼,希望在产品研发过程中能得到学校专家团队的支持,也希望学校的创新思路能在公司落地开花。双方团队就各自的研究方向做了介绍,并就今后可以开展的合作项目进行了研讨。

此次交流活动是双方开展深入合作的良好开端,既探讨了双方在科研创新、专业建设、学生就业等方面的合作意向,也增进了了解互信,为医学影像学院和西门子研发部门进一步深化交流、加强合作奠定了良好的基础。(医学影像学院)