我校举行与成都数联医信科技有限公司合作协议签约仪式

发布者:医学影像学院发布时间:2017-03-23浏览次数:790

321日上午,我校与成都数联医信科技有限公司就“MDX医疗器械与数据智能实验室”建立签署战略合作协议,签约仪式在我校影像学院会议室举行。

黄钢校长、张道方副校长以及校办、科技处、信管中心、影像学院的主要负责人出席了签约仪式。签约仪式由副校长张道方主持。成都数联医信科技有限公司的联席CEO邱涛、高级副总裁吕子昂、首席咨询顾问俞子谦等出席了签约仪式。校长黄钢、联席CEO邱涛分别代表校企双方签署了共建协议。

签约仪式上,成都数联医信科技有限公司高级副总裁吕子昂介绍智能实验室建设、医疗器械的管理模式、科研方向等合作内容和2017年的工作计划安排。校长黄钢指出,MDX医疗器械与数据智能实验室的建立,契合了信息化发展的大趋势,将对促进人才发展,开拓创新思维启到积极推动作用;同时对共建实验室的建设提出明确的要求和期望。

成都数联医信科技公司联席CEO邱涛对此次校企合作充满信心,希望此项合作能发挥校企双方的优势,助推思维与制造的结合,助推学校的人才培养。签约仪式后,联席CEO邱涛为影像学院骨干教师们做了题为“医信云服——医疗设备管理的大数据实践”的报告。报告过程中,骨干教师们与邱总充分交流,就医疗设备管理、数据挖掘分析管理等内容进行了热烈的讨论。

“智能实验室”将成为双方开展科研合作、医疗设备创新管理培训和学术交流的平台,也将成为医疗设备管理创新人才的联合实习基地及人才培养基地。这将进一步推动产教融合、产学一体、校企合作,提升服务地方经济、促进社会发展的能力,契合了时代发展趋势。