医学影像学院组织教师收看“为人为师为学”师德师风专题报告

发布者:医学影像学院发布时间:2020-06-18浏览次数:125

617日中午,医学影像学院组织教师收看由复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授主讲的题为《如何培养一个好医生》师德师风专题报告,学院教师分别在北苑1号楼200人报告厅现场和zoom平台线上进行收看。

会上,张文宏教授以风趣幽默的言语令整场报告趣味丛生,他的说话语速极快,金句频出,表达深入浅出,深深吸引了现场和线上的听众。他表示医生有三个境界:第一境界看病与临床病例,第二境界开展基于临床的研究,第三境界是回归临床。同时,他指出我校自成立之初就肩负了培养基层卫生人才的重任,尤其是对全科医生和公共卫生人才的培养更是重中之重。他勉励学校教师要做好本职工作,为上海卫生行业培养和输送更多的可用之才,今后将同我校在多方面开展广泛合作。

会后,学院教师结合自身感悟撰写心得体会,有教师表示从本次专题报告中感受到了张文宏教授为上海乃至全国抗击新冠疫情所作出的贡献,懂得了面对疫情,谣言比病毒本身更可怕,必须要理性看待疫情,学习相关知识。有教师则表示感受到了自己肩上的担子,要把影像学子培养成为人民健康的守护者需要加倍的努力,张文宏教授报告的一字一句砸中了每一个人的心,使大家明白了抗击新冠疫情的不易。本次师德师风专题报告,有效提升全院教师觉悟,凝心聚力,对标看齐,为更好地开展“四史”学习教育打下了坚实基础。(医学影像学院)