不负青春 不负时代——记医学影像学院学雷锋主题活动

发布者:医学影像学院发布时间:2017-03-14浏览次数:206

为进一步学习和弘扬雷锋精神,迎接党的十九大胜利召开。近日,医学影像学院团总支响应校团委号召,发动学院团支部深入开展“不负青春,不负时代,践行雷锋精神”主题活动。活动期间,学院青年践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,用各自的实际行动向雷锋致敬。

本次学雷锋主题活动,是在医学影像学院团总支开展“一学一做”教育实践活动的背景下举行的,各班团支部在院团总支组织下开展了一系列主题鲜明、内容丰富的主题活动。31日学雷锋日前夕,各班同学在班级团支书的带领下来到南苑影像大楼,进行志愿卫生清扫活动。32日、9日,学院青年志愿者队走进颐谷苑社区开展志愿服务活动,同学们忙碌的身影出现在社区的每一个角落,他们或是弯腰拾起垃圾,或是挽起袖管清理宣传栏。虽然辛苦,但同学们乐此不疲,在这个过程中他们忘记了辛劳,享受着“助人为乐”给他们带来的快乐。310日,学院青年团员前往民乐养老院,上门关怀独居老人,陪老人聊天交流,并为他们测量血压,老人的欢声笑语是对这一切的最好回报。此外,各班团支部还利用课余时间,举行形式多样的“学雷锋树新风传播正能量”主题团会,旨在进一步加深同学们对雷锋精神的了解。

在过去的两周中,有太多值得回味的故事,有太多值得颂扬的精神。我们相信生活中每一个平凡的人,都在用自己的实际行动默默地践行着雷锋精神。通过本次学雷锋主题活动,同学们用实际行动提升了自己的思想道德品质,用各自的实际行动践行了雷锋精神。相信同学们能够不负青青,不负时代,做一颗永不生锈的螺丝钉。