瞻校五年成长,筑梦四海远航——医学影像学院举行2020届毕业生云端欢送会

发布者:医学影像学院发布时间:2020-06-08浏览次数:117

六月炎炎诵离别,夏雨丝丝吟骊歌。65日上午,医学影像学院“瞻校五年成长,筑梦四海远航”—— 2020届毕业生云端欢送会在Bilibili平台以线上直播的形式进行。医学影像学院党总支书记刘红、院长徐小萍、副院长姚旭峰、党总支副书记乔慧敏、副院长(挂职)肖寒出席本次活动。

2020届毕业生代表翟周诗佳和张一帆两位同学担任本次“云”欢送会的主播,通过线上直播的方式,邀请毕业生、在校师生、往届校友参加“云仪式”。在线观看直播人数峰值达1500余人,师生们共同见证这一特殊而美好的时刻。

活动伊始,集合了毕业生精彩回忆的视频引出了同学们对于大学生活的依依惜别和不舍。这届毕业生曾参与首届中国国际进口博览会的志愿服务,志愿青春描刻下他们人生的一笔一画;共庆学校建校5周年,每寸土地、每个角落,都记录着他们与学校共同的成长;共渡了2020年这个特殊的冬天,携手盼来了春暖花开的时刻。几载春秋,瞬间即逝,五湖四海而来,天南海北而去;晓读夜习,厚积薄发。这一帧帧,一幕幕,都不禁让人为之动容。

“不忍言别,老师永远等大家归来,学校永远是温暖的港湾。”徐小萍院长首先向本届毕业生圆满完成学业表示最热烈的祝贺,同时也期盼大家在未来的工作生活中砥砺前行,放飞青春梦想,谱写人生华章。毕业不说离别,因为大家一定会在闪闪发光的未来道路上再次重逢。

“今日母校悉心栽培,大家以校为荣;他日雄鹰展翅翱翔,母校以大家为傲。”刘红书记一言一语触动着每一位毕业生心底最深的情感,淅淅雨滴打着窗外校园的树叶,盈盈热泪润湿了同窗师生满怀坚定的眼眶。

同时,在今年毕业之际,学院设立了校友联络人,由乔慧敏副书记宣读本届校友联络人名单,并阐述了校友联络人工作的意义和目的,相约来年校园相聚。

在场的领导老师纷纷表达了对毕业生们的殷殷嘱托、殷切期望,三尺讲台传授知识也传递浓厚的师生情,小小直播屏幕传递寄语也传递老师们对学生的爱与守护。

告别领导们拨动心头的叮咛,毕业生代表以“云”逛校园的形式,带着线上的观众一起同曾经的老师们、同学们、宿舍阿姨们,以及校园的每个角落做一次“云告别”。弥补因疫情而无法圆满的思念,留下最难忘怀的回忆。线上老师们和观众的弹幕互动,才艺展示、临别沟通,展现了平时在课堂上难得一见的生动景象。宿舍阿姨们也与毕业生们一一道别,几年时光,如母亲般守护着每位同学,尽心尽责,能够唤出每一位同学的名字,早已是难以割舍的情感。从操场到食堂,从教学楼到图书馆,走遍曾经学习生活的每一个角落,细数每一份回忆。

小舟在青春的港口起航,暂时分手,满载着理想和追求。

重新相聚在何时?

将在那丰收的时候!

再聚仍是健康人,再见仍拥影像情。(医学影像学院)