筑牢信仰之基,开启奋进征程——医学影像学院党总支举行新生入党启蒙教育

发布者:医学影像学院发布时间:2023-10-16浏览次数:10

1012日下午,医学影像学院党总支在新南苑7号楼报告厅举行新生入党启蒙教育,党总支宣传委员、专职组织员谭松珊担任主讲,会议由学生党支部书记孙佳鸣主持,学院2023级全体新生及专职辅导员参加活动。

本次新生入党启蒙教育,谭松珊作了题为《筑牢信仰之基,开启奋进征程》的专题讲座,他首先以中国共产党党史为切入点,为新生们讲述了我党在新民主主义革命时期的艰辛探索,通过一系列重要历史事件的阐释加深了大家对中国共产党的认识。随后,他深入浅出、脉络清晰地介绍了对党的基本认识、如何以实际行动争取早日入党,勉励同学们加强思想自觉、政治自觉和行动自觉,做一个有信仰、有追求、有担当的马克思主义的坚定追随者与践行者。

会上,谭松珊详细介绍了大学生入党流程,进而强调了“组织入党一生一次、思想入党一生一世”的重要性,希望同学们能够充分了解党、认识党、热爱党,严格要求自己,不断提升政治素养及综合素质,坚定的信念、坚强的意志、信心和勇气,树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,不断开拓视野,勇于进取创新,始终艰苦奋斗,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员!

新生入党启蒙教育是同学们进入大学校园后的重要一课,是开启迈向党组织的第一步,通过入党启蒙教育使新生们进一步了解党的历史和性质,明确了入党流程,深化了新生对党的认识,使其能够更加积极地向党组织靠拢。