“精细化”指导助力毕业生“高质量”就业——医学影像学院开展院内选拔推荐会暨面试实战演练

发布者:医学影像学院发布时间:2023-05-12浏览次数:15

为进一步强化就业育人和对毕业生的就业指导与帮扶,同时也向用人单位精准推荐学生,5月10日晚,医学影像学院开展院内选拔推荐会暨面试实战演练,学院党总支书记朱清、副书记乔慧敏、周进祝教授,以及专兼职辅导员共同对应聘上海市第一妇婴保健院的同学进行模拟面试和求职指导。

此次共有6名同学应聘,应聘学生和参会老师都在事先做了比较充分的准备,选拔推荐会模拟用人单位招聘面试的场景和要求,参会老师作为面试官围绕学生求职意愿、个人能力等方面进行提问,也一定程度考察了学生的临场应变能力。整个过程花了近两个半小时,学生从最初的紧张到逐渐放松,除了认真聆听老师们中肯的意见和建议之外,个别学生也表达了自己的求职意愿和内心困惑,老师们不仅针对面试礼仪、面试准备、求职简历等方面逐一指导,也对学生求职困惑一一给予分析和解答。最终有4名学生成功获得推荐机会,未成功的同学也从中收获到经验和教训,上了一次实实在在的实战演练课。

临近毕业,即将有无数的健康学子走向社会,到行业中去实现自身的价值。正确的就业观念和实干的个人品质,是顺利迈向工作岗位的必备条件,也是未来的成功基石。学校、学院将继续与同学们在一起,开展精细化指导,助力高质量就业。