筑牢安全防线,护航闪亮青春——医学影像学院召开学生安全管理工作交流会

发布者:医学影像学院发布时间:2023-05-11浏览次数:28

为进一步贯彻落实学校党委工作要求及部署,认真做好学生安全管理各项工作,维护校园平安,促进学生健康成长。近日,医学影像学院召开学生安全管理工作交流会,全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记乔慧敏主持。

会上,首先对学生安全管理相关内容进行了梳理,结合辅导员日常管理工作中遇到的各类情况,举一反三、触类旁通,对开展安全宣传和安全管理工作的重点和难点进行了交流分析,辅导员各抒己见,既有防微杜渐、防患于未然的方法举措的思考,也有针对学生特点和规律性问题的深入剖析,沟通中传递了思想、交流中碰撞出火花。最后,落地形成了两份针对毕业班实习学生安全管理的制度文件和辅导员工作规范。毕业班实习生群体在校时间少,校外活动多,安全隐患问题比较突出,交流会酝酿商讨的制度和规范能够更好地用于指导工作,做到“安全第一、预防为主”,筑牢安全防线,为学生的健康成长保驾护航。

守护每一个学生的平安和健康是学工人的使命和担当,每一位辅导员将切实扛起政治责任,守牢校园安全稳定底线,为青春护航,为每一位健康学子的成长成才护航。