积极参会,融入行业,促进专业发展——我校医学影像学院教师参加第十一次全国医学影像技术学青年与专业学术大会

发布者:医学影像学院发布时间:2019-05-20浏览次数:193

517日至19日,第十一次全国医学影像技术学青年与专业学术大会暨中华医学会影像技术分会学组成立大会在河北省石家庄市顺利举行,来自中华医学会和河北省医学会的领导、全国医学影像技术界和部分医学院校近2000名代表参加了会议,我校医学影像学院教授周进祝、影像技术教研室主任沈秀明应邀参会。

大会增选周进祝教授为中华医学会影像技术分会第八届委员会教育专业委员会副主任委员,沈秀明作为继续教育专业委员会委员,分别在青年委员会和继续教育专业委员会学术论坛上进行《医学影像技术专业临床实习同质化管理的探索与研究》的交流发言。

本次大会以“智影无界 创领未来”为主题,秉承学术至上的宗旨,为影像技术专业人员提供展示自己、学习交流和了解最新科学知识的平台,通过学习交流,我们了解了行业现状和发展的趋势,为职业教育如何更贴近临床、适应临床需求、紧密行业联系提供依据;同时汲取兄弟院校专业建设的经验,投身于学校专业教学改革、提高教学质量;总之,在更新教学理念,提升教研水平、提高教学质量、促进专业建设等方面起到了积极的作用。通过参会交流,拓宽眼界、了解了本专业的最新动态,同时扩大了我校在全国的影响。