与行业更紧密,同临床零距离 ——我校医学影像学院与上海交通大学医学院附属仁济医院开展深度合作

发布者:医学影像学院发布时间:2019-04-24浏览次数:169

2018年底,我校医学影像学院与上海交通大学医学院附属仁济医院签署协议,达成深度战略合作关系。双方在专业教学改革、医学人才培养等方面紧密对接,开展有效融合。本次合作顺应当前医学教育改革的发展趋势,成为我校推进校医联合,创新医学教育的一次有益尝试。

20182019学年第二学期起,上海交通大学医学院附属仁济医院放射科、核医学科承担我校医学影像学院医学影像技术专业本科生部分专业课程的教学任务,涵盖理论授课、医院见习、临床实习和影像技师规范化培训。本次合作具有较强的务实性和创新性,校医双方就课程设置、教学内容、实训环节、课程考核等多个方面进行深入探讨和交流,制订出适合我校医学影像技术专业本科学生的培养方案,做到了优势互补、协作共赢。使学生能够很好地获取专业知识,提高操作技能,还能使学生零距离感受临床一线的工作氛围和环境,为将来步入工作岗位打下坚实基础。本次合作既满足了医院本身成为教学研究型医院的需求,同时,学生也获得具有丰富临床工作经验的医生带教指导的机会,能够极好地贯彻在合作中互利双赢、共同发展的理念。

随着国家大健康理念的提出,我校医学影像学院实施走“校医合作”的实践教学之路,开建设创新型培养的理论和实践教学体系探索。以培养具有创新意识和能力的应用技能型专门人才为主要目标,设计学生的知识、能力、素质结构和培养方案,为学生的未来发展打下了良好基础。