耕耘于分秒 收获于细微——医学影像学院2023年度优秀毕业生评选工作顺利开展

发布者:医学影像学院发布时间:2023-03-31浏览次数:10

根据学校《关于做好2023年度优秀毕业生评选工作的通知》相关精神,对德智体美劳全面发展、表现突出的学生给予表彰和激励,充分发挥优秀大学生的示范激励引领作用,引导大学生树立正确的成长观和择业观。36日起,医学影像学院开展2023年度优秀毕业生评选推荐工作,严格遵循程序规范、公开透明的原则,近日已完成院内公示工作。

学院评选工作按照详细的进度表有序开展,分为政策宣讲、组织报名、材料审核、答辩评选,以及公示上报等阶段。期间,分别召开院级答辩评审会和评审工作小组会议,实行评议结合,从思想品德、学习成绩、社会实践、获得荣誉、实习评价等几个方面对申报同学进行综合考察。学院党总支书记朱清、党总支副书记乔慧敏,以及辅导员参与评选工作。最终评选出市级优秀毕业生拟推荐人选14名,校级优秀毕业生拟推荐人选23名。

今年,同学们申报优秀毕业生非常积极踊跃,较以往符合优秀毕业生评选条件的同学更多,尤其校级优秀毕业生几乎达到2:1的比例。同学们在校期间不负韶华、奋力拼搏,在毕业时能够收获到累累硕果,这让评审工作小组的各位老师非常振奋,但同时对评审工作也提出更高要求,需要更加慎重,真正做到优中选优。

评选工作即将告一段落,临近毕业的同学们就如同即将展翅高飞的雄鹰,进入人生新阶段,搏击长空。对于毕业班同学来讲,荣誉代表过去,未来仍需努力。对于低年级的学弟学妹来讲,学长学姐的风采将会引领激励着他们,耕耘于分秒,收获于细微,一届又一届的影像学子定会不忘初心、踔厉奋发、医路前行!