医学影像学院教育思想大讨论之推进校企合作加强产教融合

发布者:医学影像学院发布时间:2019-04-01浏览次数:203

327日,医学影像学院党总支书记、副院长刘红,学院一流本科专业建设办公室主任肖寒、虚拟平台总体设计公司工程师等一行赴杭州英库医疗科技有限公司走访调研。

杭州英库医疗科技有限公司是一家专注于精准医疗和数字医疗技术研究的创新型高新医疗技术企业。该公司主营医学三维影像重建、医疗大数据与AI,通过医学影像三维重建大数据和技术(产品)迭代,实现重症追踪、方案优选、远程医疗等智慧医疗业务。学院一行的到访得到了杭州英库医疗科技有限公司的热烈欢迎。

会面后,在杭州英库公司董事长郑军的带领下,参观了公司的陈列区和产品展示区。在交流座谈会上,公司的鲍教授向学院一行介绍了三维重建技术和相关的产品,郑军对公司的发展历史、公司的服务内容、发展愿景等做了详细的介绍,刘红就学校和学院的基本情况以及一流本科引领计划等做了交流。交流座谈会后,公司代表与学院一行进行了合作专题讨论。会上,学院和公司就项目合作、联合培养、学生实习等多方面开展了卓有成效的探讨,共同寻求合作的契合点。

此次活动,增进了校企之间的合作交流,进一步推进了一流本科专业建设,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。