医学影像学院和医学技术学院赴滨州医学院开展硕士点建设调研

发布者:医学影像学院发布时间:2019-04-01浏览次数:140

为了更好地推进我校医学技术专业硕士点建设,328330日,医学影像学院副院长姚旭峰、医学技术学院副院长李延飞以及医学影像学院骨干教师代表一行赴滨州医学院开展调研活动。

滨州医学院临床医学院院长金昌洙、临床医学院副院长兼医学影像技术专业负责人李祥林热情接待姚旭峰和李延飞一行。会上,金昌洙介绍了滨州医学院的历史沿革、临床医学院的专业设置以及各专业学生培养和师资建设情况。李祥林则重点解读了2017年硕士点申报的各项政策,并分享了临床医学院申报医学技术专业硕士点的流程以及成功经验。随后,姚旭峰和李延飞同李祥林就硕士点申报的各项工作进行了深入讨论,李祥林对我校申报工作中遇到的疑问进行了细致解答。此外,各参会人员对硕士专业课程设置、国际交流合作和学生培养等方面进行了探讨。

此次调研学习,对明确我校医学技术硕士点申报工作的主要方向和工作内容有重要的指导作用,有助于推进硕士点建设工作的有序开展。