发布者:医学影像学院发布时间:2023-03-16浏览次数:333

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,提升人才培养质量和学科建设水平,助力学院高质量发展,315日下午,我校医学影像学院与上海理工大学健康科学与工程学院开展联组学习。上海理工大学健康科学与工程学院党委书记姚秀雯,副院长管骁,党委副书记孔夏萌,我校医学影像学院党总支书记朱清、院长徐小萍、党总支副书记乔慧敏一行17人参加联组学习,会议由姚秀雯主持。

会议伊始,姚秀雯对医学影像学院一行的到访表示热烈欢迎,她指出两校渊源深厚,长期以来交流密切,在多个领域都有合作,希望双方能够以本次联组学习为契机,进一步增进了解,加强合作。朱清表示本次联组学习是一次很好的机会,期望双方能进一步深化学习交流,开拓合作内容和渠道。在介绍完参会人员后,管骁从发展历程、学科专业、人才管理、未来规划,徐小萍从历史沿革、办学定位、学科建设、人才培养和师资队伍建设,对各自学院情况进行了介绍。

随后,参会人员分为党务行政、教学科研、学生工作三个小组,围绕“共话人才培养高质量发展,谱写立德树人新篇章”这一主题,进行学习交流。在分组学习中,会场交流氛围热烈,紧扣党的二十大报告,聚焦新发展理念,结合日常工作的所思所想,各抒己见,开展讨论,参会人员表示要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学院高质量发展;加强合作交流,立足办学定位,在师资队伍建设上结合学院学科特点,互取长处,融合创新推动事业发展;发挥支部战斗堡垒作用,引导学生树立正确的理想信念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,医学影像学院一行参观了上海康复器械工程技术研究中心。

医学影像学院将以本次联组学习为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,围绕中心抓党建,全面提升学院发展水平,以昂扬的精神状态,迎接本科教学工作合格评估。