医学影像学院举行发展对象答辩会

发布者:医学影像学院发布时间:2018-12-19浏览次数:190

1218日,医学影像学院学生党支部在南苑影像楼306会议室举行发展对象答辩会。会议由学生党支部纪检委员孙佳鸣主持,学院党总支书记刘红、学生党支部宣传委员谭松珊、组织委员吴蓉、辅导员沈丹丹、专业教师代表王梦星,学生党员代表鲁绍蓉、李群、周佳骏,以及25名入党积极分子参加答辩会。

会议伊始,孙佳鸣介绍了本次答辩的流程和注意事项。随后,答辩正式开始,25名入党积极分子依次上场进行5分钟的自我陈述,结合自身情况简明扼要地汇报自申请入党以来在思想、学习、工作、生活等方面的情况,陈述了自己对中国共产党的认识,表达了本人的入党动机以及希望加入中国共产党的强烈愿望,并认真总结了自身所存在的不足之处和今后努力的方向。

汇报环节结束后,刘红进行讲话,她指出参加答辩的同学们无论是否能够成为发展对象,每个人都应不断加强自身的思想觉悟,认真地对待政治理论学习,创新自己的思维模式,积极参与到学校和学院的各项活动中来,要在平时的学习、工作和生活上,真正起到模范带头作用。要以饱满的热情服务身边的同学,让优秀成为自己的习惯,并感染身边的人,营造一种良好的集体氛围,让更多的人向党组织靠拢。

答辩会结束后,学生党支部召开支委会进行确定发展对象人选的讨论,根据各位入党积极分子的答辩表现,以及前期听取党员群众、培养联系人意见的基础上,对每一位学生进行评议,共计选出17名入党积极分子确定为发展对象,并上报学院党总支备案审批。