医学影像学院党总支集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布者:医学影像学院发布时间:2018-12-18浏览次数:148

1218日上午,医学影像学院党总支组织学院师生在南苑影像楼306会议室集中收看庆祝改革开放40周年大会,参加活动的教师和学生在大会开始前20分钟就已齐集会场,大家谈论各自对于改革开放的认识,整个会场洋溢着节日的气氛。

上午十时,在庄严的国歌声中大会正式开始,大会向为改革开放事业做出卓越贡献的100名同志颁授改革先锋奖章,并向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。颁奖仪式后,习近平总书记作重要讲话,师生们仔细聆听习近平总书记所作的报告,在观看过程中大家聚精会神,时而互相低声交流各自的心得体会,时而低头认真记录报告中的重要内容,会场气氛庄严而富有生气。当习近平总书记说到:“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑!”在场师生爆发出了雷鸣般的掌声,大家都感到无比振奋,为中国从站起来,到富起来,再到强起来感到由衷的自豪。

大会结束后,师生们分享了各自的感受,有人指出改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化,经济得到了飞跃式的发展,这一切都离不开中国共产党的领导,事实证明只有党才能带领中国人民完成民族复兴。有人谈到非常钦佩在大会上被表彰的110人,他们为改革开放事业的发展做出了杰出的贡献,很多人甚至付出了生命,作为一名党员,一定要向先进学习,展现自己的带头作用。有人表示收看了庆祝大会,感到非常振奋,为国家感到骄傲和自豪,在今后的学习和工作中将更加努力,不负这个盛世。