医学影像学院开展纪念“一二•九”运动主题教育活动

发布者:医学影像学院发布时间:2018-12-11浏览次数:158

129日,时值“一二·九”运动83周年,为引导广大青年学生牢记历史勇担责任,不忘初心跟党走,医学影像学院学生党支部组织支部党员、发展对象和入党积极分子前往中共四大纪念馆进行参观。

活动当天,正值寒潮来袭,室外温度接近冰点,但恶劣的气候并没有影响师生们的参观热情,他们从学校出发来到位于虹口区四川北路公园内的中共四大纪念馆。进入馆内,师生一行跟随纪念馆讲解员来到序厅,首先观看了一部3分钟的短片,看完短片大家了解了中共四大在党的发展历程中所起到的重要作用。如果说1921年中共一大的召开,见证了中国共产党的诞生,那么1925年中共四大的召开,则见证了中国共产党的发展和壮大。

随后,师生一行跟随讲解员来到正厅,通过参观使大家对中共四大的历史有了更为深入的了解,它是中国共产党早期探索中国革命道路历程中具有里程碑意义的重要会议,中共四大的召开,确立了加强党的领导,扩大党的组织,执行使党群众化的组织路线,见证了中国共产党在国民大革命时期的成长。相比于中共一大纪念馆而言,这里更加简朴,让人有不同的体验。

参观完中共四大纪念馆后,师生们感慨良多,大家最大的感受是中国共产党人所拥有的坚强意志和坚定信念,这是党最终获得革命胜利的坚实保障。通过本次中共四大纪念馆的参观学习,师生们在铭记中国共产党光荣历史的同时,提高了对党的认识,激发了爱国热情,懂得了青年人应当肩负起的社会责任,要以实际行动展现先锋模范作用,为今后的工作、学习和生活奠定良好基础。