我校与日本藤田医科大学医学影像线上学术夏令营顺利结营

发布者:医学影像学院发布时间:2022-09-09浏览次数:208

上海健康医学院与日本藤田医科大学共同举办的医学影像线上国际学术夏令营于818日至24日在线上顺利举行。本次夏令营共来自3个国家有31名影像专业学生参加,包括我校医学影像学院9名学生、日本藤田医科大学放射线专业6名本科生和7名硕士研究生、泰国Khon Kaen大学5名学生、泰国Chulalongkorn大学4名学生。

本次夏令营中,邀请了日本藤田医科大学放射线专业教师开展多场学术讲座,包括AI的背景与基础及其在医学中的应用、放射治疗的基本原理、放射技术临床应用、核医学技术、乳腺癌治疗技术等内容;另外,还特别邀请到了来自日本九州大学的教授为营员们开展虚拟现实技术在医疗放射领域的应用讲座。期间,进行了小组活动讨论、作业提交、答疑、发表会、点评等多项活动,并进行了校园以及附属医院放射科线上参观。

本次活动不仅让同学们收获了丰富的专业知识,同时也增进了双方的友谊,进一步拓展了医学影像人才培养的国际视野,提升了学科专业的国际影响力。(医学影像学院、国际交流处)