【外事】医学影像学院举行双语课程建设交流会

发布者:医学影像学院发布时间:2022-05-25浏览次数:27

为提升国际教育人才培养质量,推动英文双语课程建设,医学影像学院于519日召开了双语课程建设交流会。各教研室主任、课程负责人、专任教师十余人与会,会议由唐智贤博士主持。

首先,孙九爱和朱晓红老师就《专业英语》课程建设情况进行了汇报。两位老师分别从申报课程建设项目的背景、注意事项、心得体会进行了分享。随后,孙九爱副教授为大家展示了前期拍摄的视频课程、教案、PPT以及课程资料;紧接着,彭文献副教授从全英文实训课程建设、全英文课程考核方式、教学资源建设等方面分享了《MRI检查技术》的建设思路。提出将全英文教学资源充分地融入现有的虚拟实训平台中,丰富实训教学内容,激发国际学生的学习兴趣与参与热情;最后,周敏雄老师分享了自己全英文课程《大学物理》建设的申报经验,包括申报格式规范,书写要点等,并鼓励学院的其他教师参与下一次的全英文课程建设项目申报。

讨论环节,学院副院长姚旭峰教授、教研室主任程敬海老师、姜萌老师和李伟老师分别进行了交流发言,认为课程建设具有良好的基础,积极支持双语课程建设;同时,与会教师们也进行了热烈讨论,纷纷表示将重视双语课程建设,重视留学生培养,推进学科专业国际化进程。(医学影像学院)