【退管】医学影像学院退管分会开展“冬送温暖”活动

发布者:医学影像学院发布时间:2022-02-24浏览次数:10

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,践行社会主义核心价值观,增强退休教师的幸福感和获得感,进一步做好退休职工关心关爱工作,2022年寒假期间,医学影像学院退管分会按照校退管会通知要求,开展“冬送温暖”走访慰问工作。

学院退管分会秉承为退休教职工办实事的传统,切实增强“冬送温暖”工作的实效,做好统筹规划,做到退休同志慰问全覆盖。对学院所有退休教职工进行电话联系,了解老同志们的健康情况,并致以新年祝福。

118日,学院党总支书记、退管分会主任刘红,专职组织员、退管分会联系人谭松珊、院办主任杜文炜、专职辅导员孙佳鸣一行四人,前往慰问家住闵行区的周进祝教授。周教授作为老有所为的杰出代表,为学校、学院做出了突出贡献,退而不休继续发挥老专家、老教授的卓越作用。周教授对于刘红一行人的到访表示欢迎,感谢学校和学院对于退休老教师的关心,表示将会继续尽自己所能,为学校、学院的改革发展贡献绵薄之力。

长期以来,学院退管分会在实际工作中坚持把慰问探望和解决实际问题相结合,在进行走访的同时不仅对老同志们的经济和物质进行帮助,更是在精神上给予关心,听取他们的诉求,征询对学校和学业的发展建议,使他们感受到学校和学院对老同志的重视,以此来营造出良好的尊老爱老氛围。(医学影像学院)