【工会】【教学】医学影像学院举行“青教赛”院内赛

发布者:医学影像学院发布时间:2021-11-30浏览次数:24

为了提升我院青年教师的教学能力和业务水平,激励青年教师教书育人、岗位建功,迎接2022年第五届上海高校青年教师教学竞赛,为不久将举行的学校校内初赛做准备,1125日下午,医学影像学院在4号楼306会议室举行了青教赛院内赛。本次比赛学院党政领导高度重视,学院工会精心组织、广泛动员,当天共有5位青年教师参加了比赛,学院周进祝教授、刘红书记担任评委,学院全体教师共同观赛。

青年教师唐志贤、李伟、陈珊珊、黄辰、王梦星分别讲述了《医学图像处理》、《CT质量控制》、《磁共振设备》、《核医学技术及设备》、《医学影像设备风险管理》的课程相关内容,5位青年教师都经过了精心的准备,现场表现自信满满,讲解清晰透彻,观赛的老师们时不时爆发热烈的掌声。

评委点评环节,周进祝教授对五位青年教师的授课给予了充分肯定和鼓励,同时也给出了非常中肯意见。并表示,“青教赛”是青年教师提升业务能力的一个难得的舞台,每一位青年教师都应该充分的利用这样的机会,以“上好一门课”为目标,将自己所授课程进行深入的设计和反思,从而提升自己的授课能力。五位参赛老师表示受益匪浅,观赛的老师们也纷纷交流了自己的感想和收获。

此次比赛展示了医学影像学院青年教师良好的精神面貌和职业风采,同时,学院全体教师也通过此次比赛活动,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。(医学影像学院)