【党建】我校2021年第二期入党积极分子培训班(南苑、新南苑)开班仪式暨专题学习顺利举行

发布者:医学影像学院发布时间:2021-10-30浏览次数:10

1028日,我校2021年第二期入党积极分子培训班(南苑、新南苑)开班仪式暨专题学习在南苑仁影楼A303报告厅顺利举行。医学影像学院党总支书记刘红、健康与公共卫生学院党总支书记陈泓、医学影像学院党总支副书记乔慧敏、医疗器械学院党总支副书记吕杰、医学影像学院专职组织员谭松珊、医疗器械学院专职组织员原亮、药学院学生第一党支部书记钟旭芬,以及培训班全体学员参加本次活动,开班仪式由医学影像学院学生党支部书记孙佳鸣主持。

本次培训班旨在加强学生党员发展的规范性和有效性,依托党史学习教育,加大对入党积极分子的培养教育,助推党的事业高质量发展。开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,医疗器械学院党总支副书记吕杰致开幕词,他向参加本次培训的学员们表示热烈的欢迎,并勉励全体入党积极分子,希望大家能够矢志不渝的坚持共产主义理想,坚持不懈提高政治素养,从思想上、行动上更加紧密地向党组织靠拢,为伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

医学影像学院学生党支部书记孙佳鸣向学员们介绍了本次培训班的主要内容,包括理想信念教育、党史专题学习、习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习、社会实践、理论考试。随后,医学影像学院富华宇同学作为学员代表进行发言,她表达了自己对党的认识以及向往,她表示,开启新阶段,迈向新征程,今后将以实际行动向党组织靠拢,并且表明了自己努力学习、端正动机、接受党组织考察的决心。医学影像学院党总支书记刘红作开班动员,她强调学员们务必要严格遵守培训班纪律,端正入党动机,并向学员们提出三点要求:第一,提高政治站位,深刻入党积极分子接受培训的重要意义;第二,加强学习,努力掌握党的基本知识和基本理论;第三,知行合一,在服务和奉献中磨练党性。

开班仪式后,马克思主义学院李留义博士为学员们带来了首场专题讲座:马克思主义经典中的人文情怀,他指出当前世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,各国相互关联、相互依存程度之深前所未有,充分印证了马克思、恩格斯在《共产党宣言》中所作的科学预见。要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,不断提高马克思主义理论素养。

随后,医学影像学院专职组织员谭松珊为学员们带来了第二场专题讲座:谈理想,说信念——如何更好地向党组织靠拢。他强调作为一名入党积极分子,要规范自己的日常行为,积极参与各项活动,践行为人民服务的宗旨。定期向党组织汇报思想情况,端正自己的入党动机,提高政治素养,坚定共产主义远大理想。要以实际行动向党组织靠拢,归根到底还是要从身边做起、从点滴做起。(医学影像学院、康复学院、医疗器械学院、药学院、健康与公共卫生学院)