产教融合,创新共赢——我校与安络杰医疗器械(上海)有限公司校企合作协议签署暨影像设备专业实习基地授牌仪式举行

发布者:医学影像学院发布时间:2017-12-28浏览次数:193

1226日,我校与安络杰医疗器械(上海)有限公司(以下简称安络杰公司)校企合作协议签署暨影像设备专业实习基地授牌仪式在安络杰公司举行。我校党委副书记于莹、安络杰公司总经理黄河清以及我校教务处、医学影像学院、校办、校友办、学生处的负责人和安络杰公司人力资源部、生产运营部负责人等出席了仪式,仪式由医学影像学院副院长刘红主持。

安络杰公司是隶属于美国Analogic公司的美资企业。该公司在CT、磁共振成像(MRI)、超声等影像设备核心部件生产及创新研发方面享有盛誉。

仪式上,于莹副书记和黄河清总经理分别代表校企双方签署了校企合作协议;教务处张梅处长为安络杰公司授予影像设备专业实习基地称号并揭牌;影像学院何培忠院长为安络杰公司3位高级工程师颁发了兼职教授聘书。同时,还举行了安络杰公司向我校发展基金会捐款协议的签字仪式。该公司捐赠25万元,设立安络杰奖学金和奖教金,用于奖励医学影像学院在创新、创业等方面取得优异成绩的师生。

校企双方都高度重视此次合作。黄河清总经理在讲话中表达了安络杰公司将着眼于未来,积极参与我校创新型影像人才培养过程和创新发展、合作共赢的愿望。于莹副书记代表学校向安络杰公司对于我校的支持表示了感谢;她指出,安络杰公司作为一家影像设备全覆盖的创新型企业,与我校医学影像学院专业领域高度一致;产教结合、工学结合对于推动制度创新、创新型团队建设和创新型人才培养有积极作用,这是医学影像技术发展的幸事和喜事。

仪式后,校企双方做了充分的交流。出席仪式的我校各部门负责人不仅表达了感谢和祝愿,同时提出了师资团队建设、人才培养模式创新以及科研项目合作等方面的思路。我校聘任的安络杰公司兼职教授们表示,会将各自在CT、核磁共振、超声技术领工作多年的知识成果、工作经验传授给学生们,激发学生们的创新思维,让学生们对行业,对影像设备有更全面和更新的认识。

我校与安络杰公司的合作,对响应国务院关于加强产教融合的号召,促进创新型影像人才的培养、扩大就业机会、推进双师型教学团队的建设都具有重要意义。