医学影像学院校友分会成立大会顺利举行

发布者:医学影像学院发布时间:2017-11-20浏览次数:234

1118日,医学影像学院校友分会成立大会在南苑E100隆重举行,副校长张道方、校友办副主任王红、医学影像学院党政领导、历届校友及学院师生代表汇聚一堂,参与本次活动。

本次大会由医学影像学院校友、上海西门子医疗器械有限公司主任工程师黄勇主持。会议伊始,播放了暖场片《匆匆那年》,视频中的老照片勾起了校友们对自己青葱岁月的回忆,也由此拉开了医学影像学院校友分会成立大会的帷幕。接着,学院校友分会筹备组负责人、党总支副书记乔慧敏介绍学院校友分会筹备过程及成立情况,她表达了在全体校友的支持之下医学影像学院越办越好的期望,并代表学院向在场的领导与嘉宾致以最亲切的问候与欢迎。

随后,校友办副主任王红宣读了《关于同意筹备成立上海健康医学院医学影像学院校友分会的批复》。在与会人员的注视下,副校长张道方和医学影像学院院长何培忠共同为学院校友分会揭牌。揭牌仪式后,进行了校友分会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事的选举。副校长张道方为新当选的会长,复旦大学附属中山医院放射科技术总监陈财忠颁发聘书,并发表讲话。他在讲话中对医学影像学院校友分会的成立表示祝贺,欢迎广大校友回校共襄盛举。之后,校友分会会长陈财忠为新当选的副会长、秘书长、副秘书长、理事颁发聘书,并发表讲话,他感谢了学院对他的信任,表示将竭尽所能做好校友工作,成为学院与校友之间的纽带,为学院校友工作的发展搭建平台、贡献力量。他的发言引起在场校友的强烈共鸣。

成立大会结束后,校友们参观了影像楼,欢声笑语弥漫整个校园。在参观中,大家由衷地感慨学院办学条件之优越,在无比怀念曾学习、生活过的老校区的同时,更为母校发生的巨大变化而感到高兴,看着学校办学环境的改善,校友们纷纷表示了赞叹。参观结束后,举行了师生座谈会,会场气氛融洽。

本次医学影像学院校友分会成立大会的举行,标志着医学影像学院打造校友日品牌活动的开始,随后还会有多场校友回母校活动。我们希望通过校友回母校活动,增强校友对母校的认同感和凝聚力,为学院的发展献计献策、贡献力量。

(医学影像学院、校友办)