办赛中提升,参赛中进步——全国影像技术大赛总结报道

发布者:医学影像学院发布时间:2020-09-27浏览次数:143

为充分挖掘、整理2020年全国医学影像技术大赛的行业资源、人才资源、教学资源,使大赛资源向教学资源转化,促进学院教师实践教学和信息化教学能力提升,加强与全国医学影像技术行业的融入、融合、融通,提升办学水平及服务行业发展的能力,918日下午,徐小萍院长主持召开本次大赛总结研讨会,周进祝教授、参赛指导教师宋烨主任、桑玉亭、彭文献、朱晓红老师,微课教学大赛参赛教师周敏雄及青年教师代表陈珊珊、黄辰、王梦星等参加会议。

徐小萍院长对参赛指导教师的学生指导工作以及学生、微课参赛教师艰苦的参赛训练进行了点评分析,肯定了院校同训模式的价值与意义,强调医院专家在此次大赛中的积极贡献,对老师和同学们取得的成绩表示祝贺,并对明年大赛提出了希望与常态准备要求,希望能未雨绸缪谋大赛、高屋建瓴思专业。各位参赛指导教师和微课参赛教师也各自认真回顾和深入交流了参赛过程中的经验和体会,表示参赛过程对识己知天下是一个极好的平台与渠道,真切地看到了一流学校的优势与内涵,找到了学习坐标与工作标杆。周进祝教授作了重点点评。他从宏观和细节两个层面详细剖析了各参赛院校和选手呈现的特色和亮点,从优秀院校的培养理念、参赛特色和举措入手,谈了对参赛的感悟和对大赛的反思,并就如何做好实训教学设计、如何以大赛促进专业建设等方面进行了阐述。

我校在本次大赛中斩获31银,并获得团体特等奖、教师微课竞赛最佳创意奖、办赛组织卓越贡献奖等殊荣,可喜可贺。但参赛过程也让我们学习到很多优秀院校的经验和做法,他们在对接临床、院校同训、学生主体等方面体现出来的素质和理念值得我们学习借鉴。学院将以此次参赛收获为良好开端,探索阶梯进阶式能力训练体系的构筑,充实“教医研赛”协同内涵。面向未来、适应需求、创新理念、引领发展,为创办一流专业走好发展之路。(医学影像学院)