黄钢校长莅临医学影像学院做专题报告并指导工作

发布者:医学影像学院发布时间:2016-12-28浏览次数:209

1227日下午,黄钢校长莅临医学影像学院做专题报告,并同学院教师就所关心的问题进行深入交流。会议由医学影像学院院长何培忠主持,学院全体教师参加会议。

本次报告分为两部分,第一部分为与影像学有关的课程改革。黄校长首先向大家介绍了基础医学院目前正在着力打造的基础医学互动形态实训中心,此项目是实现学校理实融合、互动实践教学的重要平台。希望能通过基础医学多器官系统互动空间,达到“五个转变”,依托教学中的过程性评价,培养学生终生教育、自我学习的习惯,淡化成绩强化结果,让学生真正喜欢教学,主动参与教学,认真完成相应的课程学习。

第二部分为影像学能做什么样的课题。黄校长列举了权威学术期刊《新英格兰医学杂志》中的相关内容,向大家介绍了近年来国际研究的进展。此外,他还谈到了影像学院做好医工结合的重要性,提出要以重大研究计划作为切入点,做好学院的科研工作,要使分子影像与纳米中心成为多学科发展的平台。随后,黄校长还对医学影像大楼的文化建设提出了要求并进行指导,勉励大家要始终以实践与人文DNA双螺旋文化基因为核心传承,根植入思想中,践行于行动中。要在影像大楼中展现学院的自身文化,将学院文化与学校文化有机结合,依托学校的基因文化,拥有属于自己的文化载体。

报告结束后,老师们就各自感兴趣的问题向黄校长提问展开互动,大主要围绕分子影像重点实验室、分子影像学课程建设、教学改革课题申报情况及其他一系列教师所关心的问题进行深度交流,体现了医学影像学院教师对学科建设、学术研究、教学改革及自身发展的高度关注。此次报告和交流对影像学院进一步明确专业及学科发展方向起到了直接的指导作用,也为全体教师特别是青年教师个人的发展指明了方向;同时也激发全体教师凝心聚力、共同推动影像学院各项工作的积极性。