杭州电子科技大学厉力华教授莅临医学影像学院开展学术讲座

发布者:医学影像学院发布时间:2019-11-09浏览次数:570

118日下午,杭州电子科技大学厉力华教授应医学影像学院副院长姚旭峰之邀,莅临学院开展学术讲座,学院博士教师代表、研究生、本科生代表等30余人参加本次讲座。

厉教授聚焦于肿瘤影像基因组学研究,首先从计算机辅助诊断技术开始引入,介绍其在三个维度的发展,逐步引出什么是影像组学,该如何应用影像组学进行科学研究等问题,最后为大家讲解了影像组学的临床应用,并分享了最新的研究成果。讲座内容丰富有趣,涉及到众多影像组学方向的前沿课题,与在座众多师生的研究方向契合。会议结束后,在座教师与厉教授就课题申报、基金撰写以及科学研究中的细节问题进行了热烈的讨论,研究生们也针对自己的研究课题积极向厉教授请教学习。

通过此次讲座,我院相关方向的教师对该领域的研究热点有了更深入的认识,研究生参与学术讲座的热情大大提高。本次讲座,对推动学院教师相关科研课题的进行以及研究生学术能力的培养起到了积极作用。(医学影像学院)