医学影像学院召开期末全院会议

发布者:医学影像学院发布时间:2024-07-25浏览次数:10

7月23日,医学影像学院召开期末全院大会,回顾本学期重点工作开展情况,安排部署暑期和下学期各项工作。学院全体教职工参加,会议由院长徐小萍主持。

首先,通报了“第二届智能影像工程专业建设研讨会暨学术论坛”的举办、上海市实验教学示范中心的验收申报、全国大学生(本科)实践技能大赛参赛工作启动等近期工作。徐小萍指出此次智能影工全国会议的成功举办,提升了我校在全国的影响力,希望学院和专业以此为契机,进一步深化内涵建设,拓展行业合作,扎实推进智能影像工程专业的发展。感谢实验教学中心验收工作团队的协同努力。影技专业技能大赛是检验人才培养成效的舞台,是学院每年的重点工作之一,参赛团队要全力以赴,有针对性的开展指导和各项备赛工作,争取再创佳绩。

副院长姚旭峰就本学期学院科研、国际交流和研究生管理工作的开展情况做了介绍。他指出研究生导师要落实导师负责制;要积极推进与国外院校的交流;建议老师们要将个人发展与学院发展联系起来,形成放射、超声、核医学等“大影像”概念,提高学术水平和教学能力。党总支副书记乔慧敏通报了今年学院毕业生就业现状,希望全院共同努力,提高就业质量。院办主任杜文炜就近期及下学期开学的各项日常教学工作做了提醒。

最后,党总支书记朱清强调在暑期轮休期间,学院教职工要注意政治安全、网络安全、意识形态安全和人生财产安全。