医学影像学院党总支开展意识形态及师德师风专题教育

发布者:医学影像学院发布时间:2024-07-16浏览次数:44

为进一步加强医学影像学院意识形态和师德师风建设,切实增强全院教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,根据学校党委重点工作安排,党委宣传部、教师工作部下发《关于开展意识形态及师德师风专题教育的通知》精神,7月,学院党总支组织开展了意识形态及师德师风专题教育。

在收到专题教育通知后,学院党总支高度重视,迅速通过政治学习小组下发学习通知,组织教师学习时代楷模、教书育人楷模、最美教师、优秀特岗教师等师德榜样和先进事迹。同时,依托学习强国平台组织收看《闪亮的名字——2023最美教师发布仪式》视频,激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

711日中午,学院党总支在南苑仁影楼306会议室举行意识形态及师德师风专题学习教育暨党总支中心组(扩大)学习,会议由党总支书记朱清主持,全院教师参会。

会上,朱清带领教师们学习了《关于成立上海健康医学院教师工作委员会(师德建设委员会)师德建设委员会的通知》《关于印发《上海健康医学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》的通知》《二级单位党组织意识形态工作责任制落实检查实施办法(试行)》以及《中国共产党党员网络行为规定》。她强调,全院教师必须进一步加强对制度的学习和理解,夯实压紧责任意识,落实立德树人根本任务。随后,为开展以案促学,党总支副书记、院长徐小萍带领教师们进行师德失范警示教育,她以学校通报案例为典型,要求全院教师务必引以为鉴,结合案例进行分析,带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。

通过学习,教师们纷纷表示,作为高校教师要在意识形态和师德师风方面严格要求自己,从典型案例中吸取教训,时刻警示自己不要触碰“红线”,在日常的工作、学习、生活中,自觉遵守教师行为规范,坚定政治方向,杜绝发生违规违纪行为,严格执行各项纪律,努力成为学生满意的好老师