我校2019年第二期入党积极分子培训班(南苑、新南苑)开班仪式暨专题学习顺利举行

发布者:医学影像学院发布时间:2019-10-25浏览次数:134

当前正值学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步提升入党积极分子的政治理论修养,深化其对党的认识,端正入党动机。1024日,由医学影像学院党总支承办的我校2019年第二期入党积极分子培训班(南苑、新南苑)开班仪式暨专题学习在南苑影像楼A303报告厅顺利举行。

培训班开班仪式由医学影像学院学生党支部书记孙佳鸣主持,医学影像学院党总支书记刘红作开班动员,她表示希望本次培训班的学员能够端正态度,认真学习,全情投入。着重提高对党的认识和自身政治觉悟,通过学习树立起正确的入党动机。在本次培训中明确目标,严于律己,争做表率。学员代表18影技(本科)4班王开心同学呼吁学员们一定要认真学习党的理论知识,不断提高自身政治意识,以党员的标准严格要求自己,努力成为楷模与榜样。

开班仪式后,马克思主义学院罗会德老师为学员们带来本次培训班的第一场专题学习“以人民为中心:坚持和发展中国特色社会主义根本立场”。课上,罗老师从以下四个方面,阐述了坚持和发展中国特色社会主义根本立场的重要意义:1、永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;2、依靠人民创造历史伟业;3、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;4、群众路线是党的生命线和根本工作路线。

第二场专题学习由马克思主义学院江先锋老师主讲,课程题为“百年巨变与中国共产党的初心和使命”。江老师以中国近现代史为切入点,叙述了中国从晚清时期任列强欺凌、民族精神渐颓、国家衰败不堪,到如今进入新时代中国特色社会主义的繁荣富强,这一切都是在中国共产党带领之下完成的,饱经磨难的中华民族从站起来,到富起来,到强起来,必将实现中华民族伟大复兴。(医学影像学院)